当前位置:新闻首页  武汉放松封城朝令夕改 胡锡进:不相信且不舒服

武汉放松封城朝令夕改 胡锡进:不相信且不舒服-马特博物馆

2020年02月25日 02:17:18 来源:武汉放松封城朝令夕改 胡锡进:不相信且不舒服 编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件

武汉放松封城朝令夕改 胡锡进:不相信且不舒服

胡锡进说,「其实没有什么事情大得不得了,全国还有比这次疫情本身更大的事情吗」?而且武汉抗灾事急,「忙中出点乱子也在所难免。只要坦诚沟通,大多数时候人们是理解的。取信于公众,这或许最重要」。

但到下午,武汉疫情防控指挥部却突然宣布,指第17号通告,是市指挥部辖下的交通防控组「未经指挥部研究和主要领导同志同意发布的」,因此宣布无效,并对相关人员进行「严肃的批评处理」。

他强调,「重要的是,对武汉防控指挥部新通告中的解释,公众除了不太相信,还会觉得有些不舒服」。

胡锡进透过新浪微博帐号表示,「一个疑问:交通组的胆子这么大?他们就敢擅自使用疫情防控指挥部的名义发通告?」希望「谁的责任谁来担」,实事求是最好。当然,如果情况就是这样,防控指挥部的内部管理可是要大大加强了。

(中央社台北24日电)武汉疫情防控指挥部今天朝令夕改,上午允许部份人员离境的通告下午就撤消,引起质疑。我党外围官媒环球时报总编辑胡锡进直指,中国民众对撤消通告的解释除了不太相信,还会觉得不舒服。

上述2条内容矛盾的通告,立即引起众多中国民众质疑,揣测四起,连一向被视为鹰派立场的胡锡进,也公开质疑这一政策急转弯。

武汉疫情防控指挥部今天上午发布第17号通告,内容为「因保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员,可以申请出城」。但要坚持「错峰出城、分批实施,适时安全有序」原则。

武汉放松封城朝令夕改 胡锡进:不相信且不舒服

他说,自己的疑问可能就是搞错了,这件事本身很简单,是自己想复杂了。但问题是「忍不住像老胡这样想的人太多了,武汉指挥部新通告不足以打消人们的这种疑问」。(编辑:邱国强/缪宗翰)1090224

友情链接: